Уровень безработицы снизился

Уровень безработицы в Пермском крае снизился до 1, 45%

На сегодняшний день Агентство по занятости населения Пермского края готово предложить жителям региона свыше 21 тысячи вакансий. С начала 2016 года при содействии Службы занятости трудоустроено более 30 тысяч прикамцев.

Уровень регистрируемой безработицы в Пермском крае продолжает снижаться - на сегодняшний день он находится на отметке 1,45 %, тогда как месяц назад составлял 1,5%, а в начале года был на уровне 2%.

Отметим, создание новых рабочих мест и снижение уровня безработицы держит на контроле губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Глава Прикамья, выступая в феврале с ежегодным посланием Законодательному Собранию, подчеркнул, что сегодня перед Правительством региона стоит «наиболее важная на данный момент задача – добиться снижения уровня безработицы в крае до 1,5%».

Сегодня краевой Минпромторг совместно с Агентством по занятости населения продолжает реализацию специальной программы по созданию новых рабочих мест и дальнейшему снижению уровня безработицы, в рамках которой ведется развитие индивидуального подхода как к соискателям, так и к работодателям. Представители службы занятости проводят для безработных экскурсии на предприятия с целью личного знакомства желающих найти работу с условиями труда в той или иной организации, предоставляют возможность соискателям принять участие в ярмарках вакансий.

В муниципальных образованиях края активизировано сотрудничество с работодателями, краевое Агентство по занятости населения тесно сотрудничает с руководителями территорий Прикамья по вопросам трудоустройства жителей региона. По-прежнему в числе приоритетных направлений - мобильность трудовых ресурсов, профессиональное обучение безработных граждан для высокотехнологичных рабочих мест, содействие жителям Пермского края в открытии собственного дела, трудоустройство инвалидов, профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми до 3 лет, а также помощь гражданам пенсионного возраста, желающим возобновить трудовую деятельность.

В сети Интернет продолжает свою работу портал Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России» - общероссийская база вакансий. Это простой интернет-ресурс, доступный для максимально широкого круга пользователей, все сервисы которого бесплатны и для соискателей, и для работодателей.

Портал содержит уникальную базу вакансий, в которой есть сведения о рабочих местах во всех регионах страны. Государственный ресурс обеспечивает надежную защиту от мошенничества и недобросовестных действий. Регистрация на портале происходит через единую систему аутентификации, которая позволяет зарегистрированным пользователям портала госуслуг входить на "Работу в России" без дополнительной регистрации. Для остальных посетителей портала процедура авторизации также не составит особого труда. База резюме и вакансий формируется на основании информации, содержащейся в информационных системах органов службы занятости населения, в том числе Пермского края, информации, размещаемой самостоятельно работодателями и соискателями, а также частных агентств занятости, коммерческих порталов по поиску и подбору работы.

Источник - perm.ru

Комментарии

#2 Пол Уильям
Имя кредитора: г-н Пол Уильям.
Lender E-mail: paul_william_loanhouse@hotmail. com

Мы предлагаем частные, коммерческие и личные ссуды с очень низкими годовыми процентными ставками до 2% в период от года до 50 лет в любой точке мира. Мы предлагаем кредиты в размере от 5000 долларов США до 100 миллионов долларов США.

Имя кредитора: г-н Пол Уильям.
Lender E-mail: paul_william_loanhouse@hotmail. com

  С Уважением,
Г-н Пол Уильям.
paul_william_loanhouse@hotmail. com
| Цитировать
#1 Абориген
Уз края уезжают люди в другие регионы. А эти дурни рады, что безработица падает. Работать то уже некому.
| Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх