В Киров – быстро и доступно

Авиакомпания «Оренбуржье» открыла продажу билетов по направлению Пермь – Киров. Перелёты будут осуществляться с 16 августа еженедельно по понедельникам, средам и пятницам. Стоимость билета в одну сторону составляет 2926 рублей (включая сборы). Время в пути - 1 час 20 минут. Рейсы будут осуществляться 17-местными чешскими самолетами L-410.

Рейс из Перми в Киров авиакомпании «Оренбуржье» субсидируется в рамках госпрограммы Пермского края «Развитие транспортной системы», утверждённой в 2014 году. По условиям субсидирования, пассажиры оплачивают 50% стоимости билетов, другую половину компенсируют из федерального бюджета и бюджетов Пермского края и Кировской области. На эти цели из бюджета Пермского края выделены 2,8 млн. рублей.
Всего в нынешнем году по госпрограмме развития транспортной системы выделено более 60 млн. из краевого бюджета. Из Перми, кроме Кирова, по льготным ценам можно совершить перелёты в Казань, Самару, Нижний Новгород, Краснодар и Новосибирск.
Ранее авиасообщение Пермь – Киров – Пермь осуществляла авиакомпания Dexter. Компания закрыла регулярный рейс Пермь-Киров в июне 2017 года. Пассажиропоток по итогам 2016 года составил 2039 человек, в первом полугодии 2017 года – 616 человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх