Соседи последовали за Чусовым

Команды посёлка Юго-Камского, посёлка Уральского и города Горнозаводска Пермского края защитили проекты развития моногородов в Московской школе управления «Сколково» и Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В состав команд входили руководители муниципалитетов, градообразующих предприятий и бизнеса.
Проект развития моногорода п.Юго-Камского включает в себя реализацию инвестиционных проектов по строительству завода по производству инфузионных растворов, созданию производства гидропонного корма и строительству семейной базы отдыха. План развития предусматривает и мероприятия по улучшению качества городской среды. Этот проект признан самым креативным среди представленных на защите школе управления.
Горнозаводский проект предусматривает три направления: «Зелёная котельная» – по переходу на возобновляемые источники тепловой энергии; «Железнодорожный терминал», направленный на обеспечение развития лесозаготовок, и «Новые специалисты» – по подготовке специалистов с современными универсальными знаниями с учётом стандартов WorldSkills на базе политехнического техникума.
Управленческая команда посёлка Уральского основной акцент сделала на проект «ЭКО-остров» по созданию туристической базы и развитию малого бизнеса в сфере сопутствующих товаров и услуг.
Обучение команд развития моногородов входит в число 11 приоритетных проектов и программ Президента Российской Федерации. Сейчас проекты перешли в стадию реализации, которая будет осуществляться при поддержке органов власти и Фонда развития моногородов.
Создание преференций для бизнеса на территориях региона – один из инструментов для развития городов, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест для жителей. По мнению губернатора Пермского края Максима Решетникова, развитие моногородов – это одна из тех сфер, где работа выстроена на высоком уровне. «Есть понимание по развитию каждого моногорода. В ряде случаев есть конкретные инвестпроекты, выстроена система работы, есть команда, которая будет этим заниматься», – подчёркивал М. Решетников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх