«Озеро мечты» стало реальностью

На Урале множество природных богатств, красивых мест. Каждый из нас хоть однажды да отдохнул на природе, порыбачил или сходил на «тихую» охоту.
Однако есть в нашем обществе и те, кто по ряду причин лишён такой возможности.

– Наш город практически омыт с разных сторон реками, но для людей с заболеваниями опорно-двигательной системы или колясочников отдых на природе является большой проблемой, – рассказывает чусовлянин Александр Чудинов.
Жить только в четырёх стенах нелегко. Из них надо выходить, надо отдыхать душой и телом. А природа – одно из лучших мест отдыха для человека. Наш земляк подготовил и представил на конкурс социальных проектов в номинации «Адреса милосердия» проект «Озеро мечты». Он направлен на социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья, создание условий для полноценной жизнедеятельности социально незащищённых слоёв населения и повышение их социальной активности.
Задумка автора проекта – вывести на природу людей с ограничениями в здоровье, отдохнуть и порыбачить – была реализована. «Озеро мечты» стало одним из победителей конкурса социальных проектов. И 25 чусовлян из местной организации Всероссийского общества инвалидов этим летом побывали на природе. «Вооружившись» удочками, они, позабыв о болезнях и житейских проблемах, ловили рыбу и отведали уху собственного приготовления. Кроме того, взрослые и дети побывали в контактном зоопарке.
Впрочем, знакомство с природой людей с ограничениями в здоровье состоялось не впервые. В прошлом году уже была подобная «вылазка». В прошлый раз представители общества инвалидов побывали на реках Чусовая и Усьва, посетили этнографический парк на «Огоньке».
– На следующий год представим другой проект, надеюсь, что и он будет реализован, – делится дальнейшими планами Александр Чудинов.
Это значит, что в очередной раз хотя бы несколько десятков человек, живущих практически в одиночестве, смогут почувствовать себя полноценными гражданами общества, и их некоторые мечты станут реальностью.

Наталья Бороздина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх