«Виват»: закрыто

По информации ряда региональных средств массовой информации, 23 января закрылись сразу 19 магазинов сети «Виват». В приказе о закрытии за подписью директора ООО «Виват-трейд» есть и чусовской магазин.

Под крылом ГК «Норман-Виват» находится сеть супермаркетов «Виват» и алкомаркетов «Норман». Всего в Перми, Пермском крае, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве функционировало свыше 300 супермаркетов. Документ, оказавшийся в социальных сетях, датирован 18 января, в нём указано, что 23 января 2017 года будут закрыты торговые точки в Перми, в Соликамске, Березниках, Чернушке, Кунгуре, Александровске и Чусовом. Также появлялась информация, что «Виват» закрыт и в Лысьве.
Издание «КоммерсантЪ-Прикамье» замечает, что проблемы финансового характера у сети начались ещё летом прошлого года. Тогда контрагенты сети заявляли о задержках платежей и начали обращаться с исками в суд. Издание также приводит данные базы СПАРК-Интерфакс, согласно которым на данный момент к ООО «Виват-Трейд» подано 53 иска о взыскании денежных средств на сумму свыше 330,5 млн. руб. Кроме того, минувшей осенью были закрыты пять магазинов сети в Екатеринбурге. Однако тогда представители компании настаивали на том, что это временная мера, и в 2017 году даже запланировано открытие новых торговых точек. Сокращать магазины в Прикамье тогда не планировалось.
На этот раз получить комментарии от руководства у наших краевых коллег не получилось.

ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх