Шаг в спорт

Каждый спортсмен идёт к новым рекордам и свершениям постепенно, приближаясь к своему личному пьедесталу почёта небольшими шагами. В минувшую пятницу в школе №91 посёлка Комарихинский в этом направлении был сделан даже не один шаг, а настоящий прорыв. Здесь в школьном спортзале состоялся большой спортивный праздник. Его двери гостеприимно распахнулись для учеников и гостей после капитального ремонта.


МБОУ «СОШ №91» посёлка Комарихинский оказалась в числе школ Пермского края, получивших субсидию на капитальный ремонт спортзала, оснащение спортивным инвентарём и оборудованием и открытой спортивной площадкой. Это стало возможным благодаря участию в программе Правительства Российской Федерации о создании в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы РФ «Развитие образования» на 2013 – 2020 годы. Так, благодаря предоставленной субсидии из бюджета Пермского края за счёт средств Федерального бюджета созданы условия для занятий физической культурой и спортом учащихся и молодёжи посёлка; формирования и развитие здорового образа жизни; успешной подготовки и сдачи учащимися и жителями посёлка норм ГТО.
В качестве почётных гостей на праздник приехали: глава Чусовского муниципального района Николай Симаков, председатель Земского Собрания Виктор Андреев, представители депутатского корпуса Земского Собрания, начальник Управления образования администрации Чусовского муниципального района Валентина Михайлова, главы администраций поселений, директора и учащиеся близлежащих школ.
Директор школы №91 и по совместительству депутат Земского Собрания Татьяна Веприкова вместе с главой Комарихинского сельского поселения Любовью Соларёвой (которая сама является выпускницей этой школы) провели для всех гостей ознакомительную экскурсию по прилегающей к школе территории, где с гордостью продемонстрировали спортивную площадку с современными тренажёрами, комплексом для малышей и полосой препятствий. Многие из депутатов не удержались и тут же на себе опробовали многие из тренажёров.

***
Для спортивной площадки было приобретено спортивного оборудования и инвентаря на сумму 1 млн. 352 тыс. рублей. Сюда вошли: тренажёры (гребля, маятник, шаговый, тяга верхняя, жим от груди, жим ногами и др.); спортивные снаряды (брусья, рукоходы); стойки для волейбола; скамьи со спинкой и подлокотниками; спортивный комплекс для детей младшего школьного возраста. Для единой полосы препятствий было приобретено оборудование на сумму 277 тыс. рублей. Были сделаны «лабиринт», «одиночный окоп», «разрушенная лестница», «мост», «стенка с проломами».

***

После физических упражнений на свежем, морозном воздухе гости переместились в здание школы, где в новеньком, залитом солнечными светом, проникающим сквозь вновь установленные пластиковые окна спортзале, начался праздник.
– 91-я школа всегда успешно соревнуется со всеми городскими школами. Ваши ученики славятся своими достижениями и в учёбе, и в разных видах спорта, – отметил на торжественной линейке Николай Иванович. – Они с честью представляют школу, район на соревнованиях любого уровня. Теперь, имея такой современный и оснащённый зал, можно ждать от ребят новых успехов.
Чтобы школьная площадка помогала растить настоящих чемпионов, предложили совершить олимпийский обряд – забросить в баскетбольную корзину первый мяч. Это право было предоставлено главе района, председателю Земского Собрания и директору школы. Далее ученики наглядно продемонстрировали собравшимся приобретённое спортивное оборудование, устроив настоящий парад.

***
На ремонтно-строительные работы школьного спортзала было израсходовано 983 тыс. рублей. Сюда вошли: ремонт стен и потолка ;замена пола и окон, дверных блоков; ремонт снарядной комнаты, системы электроснабжения, системы вентиляции. Для занятий физкультурой было приобретено спортивное оборудование и инвентарь на сумму 856 тысяч рублей: брёвна и брусья гимнастические; велотренажёр; зоны приземления; козёл гимнастический; маты, мостики и станок гимнастические; обручи, мяч, лыжи; электронное спортивное табло.

***

– Окна в школе мы поменяли ещё в мае прошлого года. Многие стёкла были составные, боялись, что могли выпасть из проёмов целые фрамуги. Именно эта замена и помогла войти в проект по созданию условий занятий физической культурой и спортом в сельской местности, за что мы искренне благодарим депутатов Земского Собрания и администрацию района, – комментирует проделанную работу директор школы Татьяна Веприкова. – Ремонт спортивного зала начался в середине ноября 2015 г. До этого времени он имел удручающую картину. О том, чтобы проводить здесь хоть какие-то соревнования, речи не было. Обычно для этого мы сами ездили в Сёла и Верхнечусовские Городки. Сейчас, надеемся, всё будет с точностью до наоборот. Работы было очень много, но строители всё сделали в срок, за что хочется поблагодарить их от всей души. Отличный спортзал обязывает нас поднять спортивную работу на новый, более высокий уровень.

DSC03135

Свисток судьи возвестил о продолжении праздника. Начались «Весёлые старты» между сборными командами гостей и учащихся школы. Всё препятствия и испытания, которые прошлось преодолеть во время стартов, так или иначе демонстрировали современный инвентарь, который появился в Комарихинской школе. Финишировав, ученики и педагоги школы взяли небольшой тайм-аут. Всего за несколько минут была натянута новая волейбольная сетка, и болельщиков пригласили на матч между старшеклассниками школы №91 и депутатами Земского Собрания, которые к этому времени поменяли пиджаки и галстуки на спортивную форму. Игра шла с переменным успехом. Честно скажу, не знаю, кто кому поддавался, и поддавался ли вообще? Интрига сохранялась до самого завершения встречи.

DSC03163

В итоге медали победителей оказались у школьников. А в качестве подарка от депутатов у ребят появилась ещё и сетка с волейбольными мячами. Матч такого уровня произвёл настоящий фурор среди игроков и болельщиков. Победить депутатов для юных спортсменов оказалось куда интереснее, чем получить какие бы то ни было подарки.

Иннокентий ДЕМЬЯНОВИЧ Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх

Другие материалы из этой категории

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Большая честь и большое доверие

Большая честь и большое доверие

Виктор Басаргин уходит в отставку, врио губернатора назначен Максим Решетников Утром 6 февраля на к...

08-02-2017

Счастье быть нужным

Счастье быть нужным

Рождение медицинской помощи в Чусовском районе связано с развитием металлургического завода и земско...

22-07-2015

Акция  «Лес Победы»

Акция «Лес Победы»

По всей России зазеленеют молодые ели, сосны, липы, клёны, яблони и берёзы – всего 27 миллионов саже...

20-05-2015

Продлен срок действия тарифов для потребителей МУП «Горводоканал»

Продлен срок действия тарифов для потребителей МУП…

Постановлением Региональной службы по тарифам Пермского края от 26 ноября 2014 года № 247-в «О тариф...

11-01-2015

Курс на конверсию

Курс на конверсию

В каком направлении развивается пермская оборонная промышленность 5 июня под председательством полн...

07-06-2017

Чтобы платье не пылилось

Чтобы платье не пылилось

Девушки в свадебных платьях, музыка, гости… Нет, это не особо «урожайная» на свадьбы пятница, тем бо...

05-08-2015

Октябрь позади

Октябрь позади

В Чусовом почтили память революции Вчера, в день столетия Октябрьской революции, у памятника Владим...

08-11-2017

Забытая братская могила

Забытая братская могила

В нашем городе достаточно много потаенных уголков, где большинство жителей и не бывало. В основном, ...

10-07-2017

Чусовой получил ответы

Чусовой получил ответы

На встрече с губернатором Пермского края 16 августа в Культурно-деловом центре состоялась встреча ж...

16-08-2016

Пенсионеры хотят ясности и справедливости

Тема капительных ремонтов и платежей за них – пожалуй, одна из самых острых и противоречивых на сего...

03-12-2015

А десантура не бывает бывшей…

А десантура не бывает бывшей…

86 годовщина со дня рождения воздушно-десантных войск 2 августа 1930 года в нашей стране произошло ...

04-08-2016

«Тихая охота» - риск для жизни

«Тихая охота» - риск для жизни

Летняя пора – это ещё и период походов в лес, поиска грибов и ягод. В то время, когда любители подоб...

15-07-2015

Путь тюльпана

Путь тюльпана

Что такое тюльпан? В умах многих поколений россиян это – больше, чем просто цветок. Даже не главный ...

01-03-2016

Жильё для молодых

6 ноября в администрации Чусовского района состоялось вручение сертификатов молодым семьям, принимав...

13-11-2015

А лампочку Пушкин менять будет?

А лампочку Пушкин менять будет?

К нам в редакцию обратилась жительница одного из многоквартирных домов по улице 50 лет ВЛКСМ с таким...

21-10-2016

Фотография с автографом - лично

Фотография с автографом - лично

Пермяк попросил у Владимира Путина фотографию с автографом для сына-юнармейца 8 декабря в приёмной ...

12-12-2016

"Белый камень" стал вторым

"Белый камень" стал вторым

ООО «БЕЛЫЙ КАМЕНЬ» одобрена заявка на получение статуса резидента ТОСЭР "Чусовой"  Регион...

16-10-2017

Воздушная скорая

Воздушная скорая

Вертолёт Ми-8 на страже здоровья жителей края За десять месяцев этого года воздушная скорая помощь ...

16-11-2017

Проект краевого трёхлетнего бюджета поддержан депутатами

Проект краевого трёхлетнего бюджета поддержан депу…

Народные избранники отметили, что главный финансовый документ Прикамья по заданию губернатора сохран...

28-10-2015

Вандалы вновь "поработали" на СОКе

Вандалы вновь "поработали" на СОКе

В течение многих месяцев сотрудники спорткомплекса упорно вели борьбу с хулиганами, которые с завидн...

03-08-2017

Даже не задумываются

Даже не задумываются

Очередной совместный рейд по городской территории провели на прошлой неделе сотрудники отдела эконом...

13-07-2017

На здоровье населению

На здоровье населению

В Пермском крае продолжается совершенствование системы здравоохранения. Депутаты рассматривают новый...

28-10-2015

Предпоследняя серия

Предпоследняя серия

18 августа в администрации Чусовского района состоялось заседание Земского Собрания. После летних ка...

26-08-2016