В теме

Путешествия-фантазии

Каждый день после школы я хожу гулять с собакой, и это не просто прогулки, это настоящие путешествия. Я ухожу подальше в лес. Когда я иду в сумраке среди заснеженных елей, то словно попадаю в другой мир - мир спокойствия, умиротворённости, идиллии. Сразу забываю все обиды, чувствую себя полной сил и энергии, словно начинаю жизнь с чистого листа.
 
Уходя в себя в атмосфере полного спокойствия, мне приходят в голову различные мысли. Например, что если бы я была не человекам, а, например, деревом? Каково было бы мне стоять на одном месте десятки лет, смотреть, как каждый день мимо меня проходят разные люди? Все они очень заняты, у них нет времени, чтобы остановиться и помечтать, хоть на мгновение почувствовать свободу в своей душе. Но помечтать не об успешном будущем, несметном богатстве, прекрасном доме или счастливом браке, а просто подумать о вечном, предположить, как всё происходило и как оставить свой след в этом бешеном мире.
На ум приходят мысли о проблемах общества. Бороться с ними я вряд ли смогу, так как мала, да и не думаю, что кто-то прислушается к мнению подростка. Но я имею право всё обдумать и сделать свои выводы. Меня заботит нынешнее поколение - их грубые речи и высказывания. Меня пугает отношение некоторых людей к окружающим, их негатив и злоба, которые проявляются в разгроме памятников архитектуры и других культурных ценностей. Подростки давно перестали ценить всё то, что было нам дано. К сожалению, и взрослые не часто подают нам хороший пример. Они бывают очень жестоки. Повсеместное загрязнение улиц и общественных мест является проблемой общества, которая может перерасти в настоящую катастрофу.
У всех людей должно быть своё мнение. И пусть ваши взгляды не совпадают с другими. Скорее, это плюс для вас. Это значит, что вы индивид, способный на самореализацию, и надейтесь только на себя и свои силы, способности, свою выдержку, упорство.
Ещё я начинаю представлять, какой бы был мир, если бы не было меня, как бы сложилась судьба у моих друзей и у тех, с кем я знакома. Может, я и не внесла какой-то большой вклад в их судьбу, но ведь как-то повлияла на них? Во время таких раздумий у меня происходит борьба внутреннего голоса и голоса реальности. Эта ситуация заводит меня в тупик.
Пытаясь заглянуть в будущее, я даже не могу представить, каким оно будет. Все мои друзья уже давно выбрали будущую профессию и определились, как им идти дальше по жизни. Для них это успешная и высокооплачиваемая работа. А что я? У меня простая мечта: жить далеко за городом, в горах, с близкими людьми, каждый вечер собираться всей семьёй у камина и, быть может, написать книгу. Конечно, я очень хочу, чтобы всё это сбылось, но мечта на то и мечта. Она не всегда может исполниться. Может быть, со временем мои фантазии станут более приземлёнными, ну а пока я буду верить, что всё обязательно сбудется!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх

Другие материалы из этой категории

  • 1
  • 2
Понять горшок

Понять горшок

Чусовляне, которые знают о керамике только понаслышке, конечно же, не в курсе, что уже с 1998 года в...

05-08-2015

Путешествия-фантазии

Путешествия-фантазии

Каждый день после школы я хожу гулять с собакой, и это не просто прогулки, это настоящие путешествия...

11-01-2015

Мечты сбываются?

Мечты сбываются?

Новый год - праздник, который нельзя представить без мандаринов, ёлки и главного сказочного персонаж...

11-01-2015

Подарки - всем!

Подарки - всем!

25 декабря в Молодёжном центре состоялось новогоднее мероприятие для детей из многодетных семей и де...

02-03-2015

«Оскар» по-вятски

«Оскар» по-вятски

Воспитанники молодёжной редакции "ЧР" съездили в Киров. Приехали с победой.  Последняя неделя ...

11-03-2016

У каждого своя цель в жизни

У каждого своя цель в жизни

Год назад на страницах нашей газеты мы писали о молодой девушке, которая не побоялась в корне измени...

08-04-2015

Заболеть «Артеком»

Заболеть «Артеком»

Крым наш! Это точно! Теперь это понимают не только взрослые люди, но и такие девочки, как я. А понял...

15-01-2016

«Красная вечеринка»

«Красная вечеринка»

Со времён распада СССР, когда основным цветом символики страны являлся красный, прошло немало лет. В...

15-01-2016

Новогодний сюрприз

Новогодний сюрприз

Однажды нас с мамой пригласили отпраздновать Новый год родственники в Москве. Я и не догадывалась, к...

11-01-2015