В теме

Мечты сбываются?

Новый год - праздник, который нельзя представить без мандаринов, ёлки и главного сказочного персонажа - Деда Мороза. Всем известен этот дедуля в красном или синем костюме, с длинной белой бородой, красным носом, посохом и большим мешком подарков в руках.
 
Мне почти 18, поэтому в Деда Мороза я уже не верю. Но в детстве Дед Мороз в Новый год был самым моим желанным гостем. Один раз родители накануне праздника пригласили Дедушку Мороза и Снегурочку к нам домой. Сказочные гости подарили мне набор кукольной посуды, который я о-о-очень хотела иметь и выпрашивала у родителей, а моему старшему брату - большую машину и много-много конфет. Но детскому разочарованию не было предела, когда мы узнали в своих гостях двух женщин с маминой работы, которые были переодеты в Деда Мороза и Снегурочку. Псевдодедушка и его внучка вскоре ушли, и этот случай стал забываться, к тому же долгожданные подарки сгладили тогда наше разочарование.
А кто из детей не писал письма Деду Морозу? Да все малыши без исключения отправляют послания в Великий Устюг и ждут чуда в новогоднюю ночь. В письмах дети рассказывают, как правило, самое сокровенное желание, свою детскую мечту. А что получают в ответ? Массовую рассылку, одинаковую для каждого ребёнка. Меня всегда мучила эта несправедливость. В прошлом году на меня нахлынули воспоминания, и я написала письмо Дедушке Морозу в Интернете. С нетерпением ждала ответа. Как обычно, получила стандартный ответ: «Дорогой друг! Верь в чудо, и в этом году твои мечты обязательно сбудутся!». Загаданное желание, естественно, не сбылось, да и ладно!
Некоторые люди и в 40 лет продолжают искренне верить в существование волшебного деда и его команды эльфов. Каждый загадывает своё желание в Новый год под бой курантов, даже сжигает его и съедает. Хоть одно сбылось? Только честно! У меня, наверное, нет. Но я из года в год продолжаю загадывать и верить в их волшебное исполнение, ведь Новый год - самый светлый и добрый праздник, во время которого хочется верить в чудо. Этот праздник, пожалуй, один из немногих, который напоминает о счастливом, беззаботном детстве.
Надеюсь, что мои дети как можно дольше будут верить в чудо и волшебника-деда и его внучку - Снегурочку. Ведь чем дольше они верят, тем счастливей и веселей их детство, они дольше по-детски наивны и беззаботны. Счастливого Нового года!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх

Другие материалы из этой категории

  • 1
  • 2
Понять горшок

Понять горшок

Чусовляне, которые знают о керамике только понаслышке, конечно же, не в курсе, что уже с 1998 года в...

05-08-2015

Новогодний сюрприз

Новогодний сюрприз

Однажды нас с мамой пригласили отпраздновать Новый год родственники в Москве. Я и не догадывалась, к...

11-01-2015

Подарки - всем!

Подарки - всем!

25 декабря в Молодёжном центре состоялось новогоднее мероприятие для детей из многодетных семей и де...

02-03-2015

Мечты сбываются?

Мечты сбываются?

Новый год - праздник, который нельзя представить без мандаринов, ёлки и главного сказочного персонаж...

11-01-2015

У каждого своя цель в жизни

У каждого своя цель в жизни

Год назад на страницах нашей газеты мы писали о молодой девушке, которая не побоялась в корне измени...

08-04-2015

«Красная вечеринка»

«Красная вечеринка»

Со времён распада СССР, когда основным цветом символики страны являлся красный, прошло немало лет. В...

15-01-2016

Заболеть «Артеком»

Заболеть «Артеком»

Крым наш! Это точно! Теперь это понимают не только взрослые люди, но и такие девочки, как я. А понял...

15-01-2016

Путешествия-фантазии

Путешествия-фантазии

Каждый день после школы я хожу гулять с собакой, и это не просто прогулки, это настоящие путешествия...

11-01-2015

«Оскар» по-вятски

«Оскар» по-вятски

Воспитанники молодёжной редакции "ЧР" съездили в Киров. Приехали с победой.  Последняя неделя ...

11-03-2016