В теме

«Красная вечеринка»

Со времён распада СССР, когда основным цветом символики страны являлся красный, прошло немало лет. В преддверии Нового года мода на красный вновь вошла в нашу жизнь. Почему? Да потому что пришла пора Огненной (Красной) Обезьяны. Цвета в 2016 должны быть яркими и красочными. Своим неординарным подходом, выдумкой и неиссякаемой фантазией отличилась школа старшеклассников. Ёлка для учеников 10 и 11 классов прошла в красном формате.


Обычное представление в виде доброй сказки, Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой, ёлка посреди зала и горящие на ней огни – всё это традиционные атрибуты новогодних ёлок. От таких общепринятых празднований Нового года устали не только дети, но и сами взрослые. Поэтому педагоги-организаторы решили добавить в праздник новых ярких красок и объявили, что школьная ёлка проёдёт в форме «Красной вечеринки». Для всех ребят был введён дресс-код, согласно которому на праздник нужно было прийти в одежде красных, оранжевых, коралловых оттенков.
Гостями праздника стали главные герои в наступающем 2016 году – забавные обезьянки. На представление вместе с ними пришли и те, кого каждый, несмотря на возраст, ждал с нетерпением, – это Дед Мороз и Снегурочка. Правда, они совсем не такие, какие были раньше, а современные. Они и развлекали ребят на протяжении всего вечера. Песенные, танцевальные и даже интеллектуальные задания не давали ребятам сидеть на месте, поэтому скучать не пришлось.
Самым интересным для молодёжи было то, что в перерывах между развлечениями со сказочными героями старшеклассники могли выплеснуть всю свою энергию, азарт и ритм на школьном танцполе. И пусть далеко не все пришли в одежде заявленного дресс-кода, праздник всё равно удался на славу!
На настроение влияло не только представление, но и та атмосфера, которая царила вокруг. Стены родной школы украшали, как говорится, всем миром. Каждой группе отводился определённый участок, который нужно было не только украсить различными игрушками, дождиком и мишурой, а постараться выполнить всё в определённом колорите. Участие в этом занятии принимали не только ученики, но и их мудрые наставники-учителя. Совместными усилиями удалось создать настоящую красоту! Вся школа была украшена заранее, поэтому наслаждались этой чудесной атмосферой в течение нескольких недель до Нового года. А ещё в школе была сделана фотозона – место, где мог сфотографироваться любой желающий. Педагогу-организатору школы №5 Анне Исыповой удалось создать настоящий шедевр.
– Идея создания фотозоны пришла не просто так, – говорит Анна Владимировна. – На базе пятой школы я веду кружок фотографии, поэтому фотосъёмка – часть моей работы. А новогодняя фотозона – это вариант оформления школьной рекреации. Здесь размещены элементы зимних забав и новогодние атрибуты: наряженная ёлка, санки с пледом, связанным своими руками, старые коньки и чемоданы, новогодний венок из веточек ели с апельсиновыми корками, гирлянда из новогодних открыток и, конечно же, подарки под ёлкой. Никто не мог пройти мимо и не сфотографироваться, присев на санки и взяв в руки мягкую подушку.
Вот такие чудеса творились в пятой школе в преддверии Нового года!

Кристина ХАРИНА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх

Другие материалы из этой категории

  • 1
  • 2
Понять горшок

Понять горшок

Чусовляне, которые знают о керамике только понаслышке, конечно же, не в курсе, что уже с 1998 года в...

05-08-2015

У каждого своя цель в жизни

У каждого своя цель в жизни

Год назад на страницах нашей газеты мы писали о молодой девушке, которая не побоялась в корне измени...

08-04-2015

Новогодний сюрприз

Новогодний сюрприз

Однажды нас с мамой пригласили отпраздновать Новый год родственники в Москве. Я и не догадывалась, к...

11-01-2015

Подарки - всем!

Подарки - всем!

25 декабря в Молодёжном центре состоялось новогоднее мероприятие для детей из многодетных семей и де...

02-03-2015

Путешествия-фантазии

Путешествия-фантазии

Каждый день после школы я хожу гулять с собакой, и это не просто прогулки, это настоящие путешествия...

11-01-2015

Мечты сбываются?

Мечты сбываются?

Новый год - праздник, который нельзя представить без мандаринов, ёлки и главного сказочного персонаж...

11-01-2015

«Красная вечеринка»

«Красная вечеринка»

Со времён распада СССР, когда основным цветом символики страны являлся красный, прошло немало лет. В...

15-01-2016

«Оскар» по-вятски

«Оскар» по-вятски

Воспитанники молодёжной редакции "ЧР" съездили в Киров. Приехали с победой.  Последняя неделя ...

11-03-2016

Заболеть «Артеком»

Заболеть «Артеком»

Крым наш! Это точно! Теперь это понимают не только взрослые люди, но и такие девочки, как я. А понял...

15-01-2016