До чего техника дошла!

Когда моя девушка узнала, что я собрался идти к давнему другу, то заворчала: мол, раз уж вы давно не виделись, то опять будете пить пиво пенное и горланить свои любимые буйнопомешанные песни. Но пить и тем более петь мы не собирались, мы собирались играть.
 
Лет восемь-девять назад, когда родители только купили мне с сестрой компьютер, радости моей не было предела. Я стремился пройти на все 100% GTA ViceSity, грезил рулём и педалями, чтоб сутками напролёт гонять в NFS Underground, ходил в клуб с одноклассниками – команда на команду играть в легендарную «контру»…
Шло время, а вместе с ним, точнее, даже обгоняя его, нёсся технический прогресс: сначала перестали ронять челюсть на пол цены на ноутбуки,а потом потребительские кредиты и вовсе девальвировали мечту. Помнится, всё это время мы мечтали сыграть в «WarCraft» - одну из наших любимых игрушек, старенькую, но добротную стратегию – с другом, живущим в Самаре. Но какая там Самара! Имеющиеся технические возможности не позволяли «порубиться» даже из соседних домов!
Обещанного, как говорится, три года ждут. Мы до своей общей мечты - каждый своей дорогой - шли чуть ли не втрое больше. В итоге закинули в сумки ноутбуки и отправились из душных квартир к другу в свой дом. Соединили «буки» кабелем, настроили сеть, запустили «варик»…
На экранах «рубились» драконы и орки, эльфы и какие-то средневековые монструозные человечки, герои и всякая прочая нежить, любимая со школьных времён. Мы сидели на веранде дома, за окнами была глубокая, почти белая июньская ночь, и нам было хорошо без алкоголя. В итоге я проиграл, но в ближайшие выходные пообещал взять реванш, - спасибо, технический прогресс, теперь мне ничего не стоит отыграться хоть ночью в чистом поле!
Но одной мечтой стало меньше. Как сказал герой Андрея Макаревича в фильме «О чём говорят мужчины»: мне такой ход жизни нравится, но будущего жаль, так и мечтать не о чем скоро будет.
Я вернулся домой и рассказал половине, у которой, кстати, тоже есть свой ноутбук о таких мыслях.
- Не волнуйся, о своём ненаглядном Jaguar XJ ты ещё долго мечтать будешь, - "утешила" она меня.
Как знать, не поспешил сдаваться я.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх