Блог редакции

Кандидат против всех

Как говорят в Интернете, знатный вброс: 18 октября телеведущая и общественный деятель Ксения Собчак объявила о желании поучаствовать в президентских выборах, которые состоятся в марте 2018 года. Полный Дом-2?

Подробнее ...

Не червонцы

На прошлой неделе в ходе телемоста Москва – Владивосток – Севастополь председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 рублей и 2000 рублей. Купюры должны поступить в обращение до конца текущего года.

Подробнее ...

ПлачУ и плАчу

Помните шутку про временно бесплатный воздух? Воздух-то пока бесплатный, можно дышать, не опасаясь потратиться в ноль. Но с прочими бытовыми мелочами «улучшения», определённо, есть.

Подробнее ...

Китайский – и никаких гвоздей?

Немного новостей образования – не к профессиональному празднику преподавателей, просто так совпали звёзды и информационные поводы. На прошлой неделе министр образования России Ольга Васильева выступила за сокращение числа изучаемых в школах иностранных языков: мол, в программе нужно оставить только один – английский. Ну, кто «за»?

Подробнее ...

Где забрать долю?

Помните старый анекдот, в котором еврей, сначала выяснив, правда ли, что евреи продали Россию, поинтересовался, где ему забрать свою долю? А теперь на полном серьёзе: коммунисты внесли в Госдуму законопроект о распределении в равных долях между большинством граждан части доходов бюджета, связанных с добычей полезных ископаемых.

Подробнее ...

Культуры и отдыха

Знаете поговорку про «чисто там, где не сорят»? Так вот для Чусового «сорят» – это, похоже, пройденный этап. Уровень вандализма в городе в последнее время просто запредельный.

Подробнее ...

Кеды, деньги, экология

Какую обувь вы носите? Внезапно именно этим вопросом озаботились в правительстве, и сейчас рассматривается возможность введения в России утилизационного сбора на обувь.

Подробнее ...

Послезавтра

Послезавтра – первое сентября, День знаний. Да и до 1699 года Новый год в России отмечали тоже в первый день осени. Стык сезонов – отличный повод поговорить о быстротечности жизни.

Подробнее ...

Песня без слов

Много ли на постсоветском пространстве найдётся людей, которые не слышали песню Виктора Цоя «Перемен»? Сегодня кому-то может показаться, что написана она если не в другом мире, то в другой стране точно. Но именно поэтому кажется ещё более парадоксальным то, что сейчас «Перемен» переживает настоящий ренессанс. Что это – искусство или всё-таки политика, обстановка?

Подробнее ...

Мракобесие и джаз

Очередной виток борьбы православных активистов во главе с неутомимой женщиной, депутатом Госдумы Натальей Поклонской с ещё не вышедшим в широкий прокат фильмом «Матильда». На этот раз госпожа Поклонская – ни много ни мало – практически обвинила в экстремизме Министерство культуры.

Подробнее ...

Почём ЗОЖ?

Новости из Белого дома: правительство решительно взялось за здоровье населения страны. Объявляется бой табаку, алкоголю, фастфуду. Бонус – очередной виток борьбы за уменьшение числа абортов. Какой ценой?

Подробнее ...

Через сеть

«Компьютерный вирус поразил работу организаций из многих стран мира. Вирус требует перевести средства в обмен за разблокировку доступа...» Новости, подобные этой, появляются всё чаще. Но, думаете, это всё – где-то далеко, на экране телевизора или ноутбука, и никогда не случится с вами? Ага.

Подробнее ...