«Мы исключили политические риски»

Пермский край состоит из 48 муниципальных образований; когда в 2005 году был принят 131 федеральный закон (о местном самоуправлении), во многих из них стали экспериментировать с разными формами власти. Шло время, закон менялся, требовало модернизации и самоуправление.
Где-то пошли по пути создания городского округа, другие решили реализовывать так называемый «Ленинградский проект». В рамках дискуссии об единой власти мы уже выясняли тонкости объединения властей в Суксунском районе, а теперь побывали в Горнозаводском, во многом похожем на Чусовской район, и где впервые в Прикамье был реализован «Ленинградский вариант». На вопросы отвечал глава района и администрации района Александр Афанасьев.

Подробнее ...

Чтобы платье не пылилось

Девушки в свадебных платьях, музыка, гости… Нет, это не особо «урожайная» на свадьбы пятница, тем более что и женихов-то не видно, а «Парад невест». Это в Европе пусть устраивают толерантные парады, а у нас пока в приоритетах – традиционные семейные ценности!

Подробнее ...

Селфи или жизнь

Пару недель назад Министерство внутренних дел выпустило памятку о том, как правильно делать селфи. Если не в курсе, это автопортрет на камеру мобильного телефона, зажатого на вытянутой руке.

Подробнее ...

Под стук колёс

Вся страна знает, что 2 августа – День ВДВ. День железнодорожника остаётся словно бы в тени. Особенно в Чусовом. А ведь сегодня железная дорога в нашем городе, по сути, - одно из градообразующих предприятий…

Подробнее ...